Mes recettes chez vous (42)
Je partage aujourd’hui les photos de vos réalisations et j’en profite pour redonner quelques recettes : Muffins au lait concentré sucré, Macarons vanille et framboise, Buchty et Pâte à pizza moelleuse…
THE Cookies
Ma recette fétiche de mon enfance avec ici tous les secrets pour obtenir des cookies biens gourmands et généreux !
Sauce à la chicorée
Voilà une sauce délicieuse : douce et crèmeuse. La chicorée (en petite quantité) lui apporte un goût en plus sans trop se prononcer. Parfaite avec du poisson.
Mes recettes chez vous (41)
Aujourd’hui, à l’honneur vos réalisations de : crêpes dentelles, baguettes faciles, croissants faciles, mandises et mini pains burgers…
Tarte au Maroilles ou Flamiche
Tarte ou Maroilles ou flamiche : je n’aime pas le fromage mais là je fais exception car j’adore !!! Une pâte levée très légère et moelleuse et un fromage parfaitement adapté à cette base.
Extrait de vanille maison
J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !
Financiers de Pierre Hermé
Il me reste souvent des blancs d’œufs, et cette recette est sincèrement extra : des financiers qui se prennent pour des muffins ici (recette de Pierre Hermé).
Tarte au libouli ou tarte à gros bords
La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.