Croissants faciles au robot

Il y a bien quelques années , plus de 3 ans au moins, que je fais mes croissants. Depuis peu je les faits au robot et ils sont délicieux : moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur et feuilletés parfaitement. Qui a dit que c’était difficile de réaliser ses croissants ? Avec le robot et quelques tours de main, ce n’est pas si compliqué. Cette recette est ma recette ultime et je tenais à la partager !

Pain sarrasin en cocotte

Un pain très facile à réaliser, avec une belle croûte, une mie bien moelleuse et dense, légèrement grise, et avec un agréable goût typé.

Tarte au confit de canard

Une sorte de quiche mais revisitée à l’occasion des fêtes à venir. Le confit de canard la rend originale et surtout délicieuse !

Gelée de poire et pomme

Poire et pomme, une association extra qu’on ne doit plus démontrer. Cette gelée est un délice au petit déjeuner, au goûter mais aussi que je marierai cette hiver, aux fêtes, avec le foie gras.

Tarte aux steaks

La tarte aux steaks ? Original ce nom… Une quiche revisitée : facile, rapide est délicieuse. Et encore meilleure avec une pâte maison, des steaks hachés aux oignons et une sauce tomate maison aussi !

Scotch egg

Petit voyage en Grande Bretagne ! Le scotch egg est un oeuf caché dans une farce, pané et frit : c’est gourmand !

Flammekueche

La Flammenkueche, ou tarte flambée alsacienne est une tarte fine que j’adore ! Cette recette est extra : pâte maison fine et légère, garniture ttraditionnelle. Et le plus, c’est qu’elle est très simple à réaliser.

Pain de seigle (MAP)

Facile, ce pain de seigle est souvent réalisé par ma MAP et se retrouve très régulièrement sur ma table de petit déjeuner.