Du blé crémeux avec des légumes, voici un plat végétarien que j’apprécie énormément pour sa légèreté, sa simplicité de préparation et son originalité. Le blésotto aux courgettes se réalise au Cookeo, pour une préparation rapide et un résultat savoureux.
Recette de blé au Cookeo
Le blésotto est une version du risotto mais avec du blé type Ebly. Avec le Cookeo, la cuisson du blé est parfaite. Comme un one pot, tous les ingrédients cuisent ensemble et de cette façon le blé absorbe toutes les saveurs des autres ingrédients. Cuisiné avec de la courgette et du fromage, le blésotto est ainsi bien crémeux et c’est comme ça qu’on l’adore à la maison 😉 D’ailleurs, cette recette est adaptée de celle du blé courgette vache qui rit. C’est très simple à faire car le blé au cookeo, ou blésotto, nécessite moins de 10 minutes de cuisson, le robot multi cuiseur se charge de tout et au final on déguste un bon plat familial. Voyez comme la recette de ce blésotto aux courgettes est simple :
Blésotto courgette
Ingredients
- 300 grammes blé Ebly
- 2 petites courgettes
- 120 grammes fromage râpé ici mélange de parmesan, grana padano et pecorino
- 1 oignon
- 2 cuillères à café fond de veau déshydraté ou 2 càc de fond de champignon
- 45 centilitres eau
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
Au Cookeo
- Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes. Laisser dorer 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le blé, le fond de veau, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
- Ajouter le fromage râpé, bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu Verser dans un saladier et déguster aussitôt.
J’aime beaucoup!
un bon petit plat
Ça semble délicieux comme plat!