Biscuits fourrés au Nutella

 

Un goûter gourmand, pour la maison ou à emporter à l’école.biscuits-fourres-nutella

Mes enfants en sont friands et ont plaisir à les prendre à l’école pour les montrer aux copains 😉

Simples et rapides, cette recette à un score de 10/10 selon les loulous !

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Biscuits fourrés au Nutella

Ingredients
  

POUR 6 BISCUITS FOURRES

Pour les 12 sablés

  • 100 grammes de farine T45
  • 60 grammes de beurre froid
  • 22 grammes de sucre glace
  • 22 grammes de poudre d'amande
  • 20 grammes d'oeuf battu 1/2 petit oeuf

Fourrage

  • 6 cuillères à café de Nutella

Instructions
 

  • Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Ensuite, ajouter le beurre et sabler.
  • Ajouter l'oeuf battu, l'essence d'amande et mélanger doucement, toujours à la main. Amalgamer le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte.
  • L'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur (plus ils sont épais, plus je les aime). Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces (6cm de diamètre).
  • Les déposer sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque à pâtisserie (non perforée).
  • Presser avec un tampon chaque cercle.
  • Mettre au four chaud pendant 15 minutes.
  • Attendre 3 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé (il ne faut pas les décoller immédiatement à la sortie du four : ils risqueraient de se casser ou se déformer). Les laisser totalement refroidir sur une volette.
  • Enfin, tartiner 6 sablés de Nutella et déposer au dessus les autres sablés.

Conserver dans une boîte en métal s'ils ne sont pas tous dévorés avant !

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