Biscuits aux jaunes d'oeufs et pépites de chocolat
J'ai repris la délicieuse recette des biscuits aux jaunes d'œufs et y ai incorporé beaucoup de pépites de chocolat.
Une variante toute aussi bonne !
Une variante toute aussi bonne !
Ingredients
Pour une dizaine de biscuits
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
- 100 grammes de farine de blé
- 30 grammes de cassonade
- 2 jaunes d’oeufs
- 50 grammes de beurre demi-sel léger à 60% de matière grasse ici
- 1 cuillère à café rase de levure chimique 5 grammes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et le laisser refroidir le temps de préparer la suite de la recette.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une cuillère en bois. Y ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. On obtient une texture sableuse. Enfin ajouter le beurre fondu. Mélanger. On obtient un genre de "pâte à crumble". Mettre les pépites de chocolat, mélanger à la cuillère.
- Tapisser une plaque de pâtisserie perforée de papier sulfurisé. Puis former des boules, de la taille d'une grosse noix, en roulant de la pâte entre les mains et en incorporant les pépites. J'en dépose quelques une en surface aussi.
- Enfourner 15 minutes.
- Sortir les biscuits du four et attendre 5 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé pour les poser sur une volette et les laisser totalement refroidir.
- Puis les conserver dans une boîte en métal.
La texture est parfaite quand on les mange bien refroidis, mais tièdes avec les pépites de chocolat, c'est "trop bon !!!".
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum comme ils ont l’air croustillants ces petits biscuits, c’est justement l’heure du goûter, avec mon thé c’est parfait
Bises
Je garde précieusement cette recette pour la prochaine fois où je ferai des meringues car je manque souvent d’idée pour utiliser les jaunes….merci!
D’habitude, c’est plutôt les blancs dont je ne sais pas quoi faire… une bonne occasion pour faire des macarons après tes biscuits!!
bizz
Une vraie gourmandise tes petits biscuits !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Ils sont beaux ces petits biscuits! Tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.
Parfait pour utiliser les jaunes d’œufs qui peuvent rester parfois,
biz
encore meilleur !
Très sympas ces biscuits, voilà qui mérite d’être testé !
Bisous.
Trop craquants tes biscuits!! avec un petit café au lait…Ahhhhh le top !!
Ils sont très beaux ces cookies ! J’en goûterais bien un.
Bonne journée, bises, Carole
Humm a croquer avec le chocolat, il me tente toujours autant:)Bisous
Bien entendu…je garde la recette;)
Intéressant quand il reste des jaunes ! je garde précieusement cette recette.
Bizoux
C’est une excellente idée pour recycler ces jaunes d’oeufs et surtout une excellente petite recette !
Bisous
à croquer bravo bisous bisous
hummm ils sont à croquer tes biscuits!!!! bisous
Je les imagine bien tièdes avec ce chocolat … miam !! Je la note ! Bises
Je crois que je ne vais pas tarder à le proposer à mes loulous pour un goûter tout gourmand!
miammmm à croquer !!! bonne soirée ma belle bisous
Tiens, pour écouler les jaunes d’oeufs, ces petits biscuits sont supers. Merci Elise. bises Et bon vendredi
ils sont super tes biscuits hummmm
Très bons! Je viens de les faire et mes enfants et moi venons de les déguster pour le goûter! Ils ont beaucoup aimé (encore tièdes, miam!). Je n’en n’ai pris qu’un, je vais les re goûter avec un petit thé pour être sûre quand même !????????. Merci pour cette recette !
Une pure tuerie!!!! Merci ????