Biscuits à la cuillère
Ma maman a repéré cette recette de biscuits à la cuillère dans un journal quotidien "La Voix du Nord" et me la conservée en sachant que çà me plairait de les réaliser.
Sans attendre je m'y suis mise à cette confection de biscuits : ils sont bien moelleux, légers et fondants en bouche.
Pour le goûter des enfants ou avec une petite coupe de champagne, ces biscuits ont bien plu à mes enfants et m'ont fait retourner en enfance en les dégustant à l'apéritif.
Sans attendre je m'y suis mise à cette confection de biscuits : ils sont bien moelleux, légers et fondants en bouche.
Pour le goûter des enfants ou avec une petite coupe de champagne, ces biscuits ont bien plu à mes enfants et m'ont fait retourner en enfance en les dégustant à l'apéritif.
Ingredients
Pour environ 28 biscuits
- 3 œufs
- 93 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
- 75 grammes de farine
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut : chaleur tournante).
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
- Fouetter vivement les jaunes d'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les graines de la gousse de vanille et fouetter encore. Réserver.
- Monter les blancs en neige avec un robot ou au fouet électrique.
- Incorporer peu à peu avec une maryse , délicatement, les blancs d'œuf ans le mélange jaunes d'œuf et sucre. Puis tamiser la farine par dessus et mélanger encore délicatement à la maryse en soulevant la masse.
- Sur 2 feuilles de papier sulfurisé déposées sur des plaques à pâtisserie, à l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille lisse (sans cannelures, je prends une N°13), former des biscuits de 10 cm de long en les séparant un peu. Ils vont gonfler à la cuisson.
- Couvrir de sucre glace la première fournée et cuire 8 à 10 minutes (8 minutes pour mon four). Bien surveiller les biscuits : ils doivent être à peine dorés et non trop cuits (et restent mous sous le doigt quand on les touche à la sortie du four).
- A la sortie, les laisser refroidir sur le papier, posé lui-même sur une grille.
- Enfourner la seconde plaque en n'oubliant pas de poudrer de sucre glace juste avant. Procéder de la même manière, pour les refroidir, que la 1ère fournée.
- Après 1 heure de refroidissement, les décoller délicatement en passant une lame d'un couteau lisse entre le biscuit et la feuille.
- Laisser encore bien refroidir sur la grille 1 heure environ avant de les ranger dans une boîte métallique.
ils se conservent dans la boîte plusieurs jours.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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ils sont superbes !!!
bisous
Magnifiques ces petits biscuits cuillère. Très belle recette.