Ces biscuits avoine et pépites de chocolat sont à tomber !
Croustillants et légèrement moelleux à cœur. Chocolatés à point !
Quel bonheur en bouche. C’est comme les céréales muesli au chocolat du petit-déjeuner…
Je n’en reviens pas comme des biscuits à l’avoine peuvent être si bons ! Les miens ne sont pas comme ceux de la recette originale, mais je les ai voulu ainsi, épais. Ainsi je peux en apprécier du croustillant et du moelleux à la fois. Pas trop mous quand même, juste comme il le faut. C’est comme çà que je préfère les cookies d’ailleurs.
Quelle merveille Famoh tu nous as partagée !
Je n’ai pas pu résister à les déguster tièdes, tellement çà sentait bon dans la maison lors de la cuisson. Une odeur qui rend dingue. Et tièdes, on a les pépites de chocolat encore fondantes… Mais froids ils sont aussi parfaits. Ils se conservent d’ailleurs très bien quelques jours dans une boîte en métal. Mais que c’est dur de résister à ne pas ouvrir la boîte quand on la voit et quand on sait ce qu’il y a dedans.
Vous avez compris, j’adore !
Ces biscuits sont comme des cookies, mais en meilleurs !
Parfaits.
Une révélation qui se doit être partagée.
Biscuits avoine et pépites de chocolat
Ingredients
Pour 20 biscuits
- 1 oeuf
- 100 grammes de cassonade
- 75 grammes de beurre doux
- 100 grammes de farine
- 150 grammes de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 50 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf et la cassonade.
- Ajouter le beurre mou (comme il est dans mon réfrigérateur, je le coupe en morceaux et le mets 15 secondes au micro-ondes). Mélanger. On ne doit pas obtenir un mélange lisse, il peut rester des petits grumeaux (c'est ce qui donnera une texture "sablée" et croustillante).
- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
- Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.
- Prélever des portions de pâte de 25 grammes environ et rouler en boules.
- Les déposer sur une plaque à pâtisseries couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Puis les aplatir un peu (ils doivent rester épais, 2 cm d'épaisseur environ).
- Enfourner pendant 14 minutes et les sortir du four.
- Laisser refroidir 5 minutes puis les placer sur un plat pour les laisser refroidir totalement.
- Conserver dans une boîte en métal une fois froids.
tres jolis biscuits
Merci pour ton retour! Ces biscuits dont un régal et tu les a parfaitement réussi. Bravo! ?
vraiment très sympa ces petits biscuits !
Je peux t’en piquer?
Que j’aime le goût des flocons d’avoine!!! Ces petits biscuits ont du se croquer en un rien de temps!!!
Miam, ils sont beaux tes biscuits !
Bonne journée, bisous.
A croquer ces jolis biscuits ! Avec une bonne tasse de café ils sont parfaits ! Bonne journée bises
ils sont parfaits !
J’en ai déjà fait et c’est super bon
Merci du partage j’ai bien envie de tester, ils ont l’air d’être délicieux
Bises et belle soirée
De superbes cookies ils doivent êtres biens délicieux
Une bonne soiree
Très réconfortant !
Tes petits biscuits me plaisent bien !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Tes biscuits sont superbes ! Bonne journée
J’adore les cookie,s surtout quand il y a des flocons d’avoine dedans!! Ils ont l’air trop bons, surtout tièdes comme tu le dis, avec le chocolat encore fondant, miam!!
On dirait des cookies ? et les cookies ça moi j’adore !! je pense qu’il en serait de même pour ces petits biscuits ! merci Yumelise. bisous
Testés ce soir. Ils sont délicieux. Merci Elise. Bises
Bonjour,
ils sont au four!
J’ai une question, quand vous dîtes battre ou fouetter, est-ce à la main ou avec un batteur électrique? J’ai hésité.
Merci, on vase régaler je pense!
Depuis que j’ai goûté ces cookies aux flocons d’avoine, je les préfère aux cookies traditionnels !
Ils m’ont l’air bien gourmands et croustillants comme je les aime
C’est à la main 😉
ils sont trop beaux j’en ai fait aussi il y a quelques jours et c’est vrai que c’est bien meilleur que les cookies classique j’avais acheté un paquet de flocons d’avoine j’en profite pour preparer des recettes afin de l’utiliser de différentes manières 🙂
bisous
Je reste fan de cookies peu importe leur composition 😉
Extra ! Merci pour la recette
Recette top, on a adoré, mais j’ai un peu modifié la recette.
Je divise le sucre par deux, j’utilise des copeaux de chocolat que je fais moi-même à l’aide d’un économe, et je fais cuire seulement 10 minutes car mon four cuit assez fort.
Bonjour, merci pour votre recette. Pour ma part, j’ai remplacé le sucre par du miel. Un régal, ça sublime le parfum flocons d’avoine…
Cette recette est top et très simple à réaliser. Bravo.
excellent cookies, ma fille de 10 ans les a trouve hyper facile a faire, merci beaucoup.
Délicieux! Merci pour cette recette
Recette parfaite, ils sont vraiment excellent.
J’ai réduit le sucre et ajouté des noisettes en plus
Les biscuits se gardent facilement plusieurs jours, j’en fais le dimanche pour la semaine.
Merci pour cette recette