Best ever sugar cookies

Les mots parlent d’eux mêmes : les meilleurs biscuits au sucre…sugar-cookies-1

Merci “C’est Maman qui l’a fait” pour ce délicieux partage.

Après avoir goûté ces sablés, je n’en ferai plus d’autres.

Ils sont délicieux.

C’est simple, gourmand, croquant…

SO DELICIOUS 😉sugar-cookies

Best ever sugar cookies

Parfois je prépare la pâte à l'avance (la veille): je la sors donc du réfrigérateur le lendemain, 2 heures avant de l'étaler. A la base, la recette prévoit le double de quantité (donc 1 oeuf battu pour le double, c'est pourquoi je précise 1/2 oeuf ici). J'en ai fait la moitié par crainte d'en avoir de trop... Mais grosse erreur : ils n'ont pas fait long feu !

Ingredients
  

Pour 16 sablés de 7 cm de diamètre (et les chutes, on les mange crues, miam)

  • 230 grammes de farine T45
  • 110 grammes de beurre doux bien mou (je le sors du réfrigérateur et le coupe en petits morceaux 1 bonne heure avant de réaliser la recette)
  • 80 grammes de sucre cristal
  • 1/2 oeuf battu 25 grammes d'oeuf battu exactement
  • 1 cuillère à café rase de gousse de vanille en poudre Vahiné

Instructions
 

  • Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle (j'utilise mon petit batteur).
  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois (la consistance va devenir sableuse) et finir de pétrir à la main : il faut obtenir une belle boule (si on prépare la pâte la veille pour le lendemain, emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver une nuit au réfrigérateur et penser à sortir le pâton 2 heures avant de l'étaler).
  • Préchauffer le four à 170°c, mode combiné : chaleur par le haut et convection (convection= chaleur tournante).
  • Étaler le pâton sur 0.5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
  • Couper avec des emporte-pièces (j'utilise un emporte-pièce de 7 cm de diamètre et je découpe mes cercles. Après je presse le tampon, en silicone, spécialement conçu pour les biscuits, sur chaque cercle).
  • Posez sur une plaque perforée à four couverte de papier sulfurisé, ne pas graisser.
  • Cuire au gradin 3, jusqu’à ce que les biscuits soient blonds et légèrement dorés sur le pourtour (15 minutes avec mon four).
  • Ne pas les bouger avant qu’il soient un peu refroidis sinon ils casseront : j'attends 5 minutes et les pose sur une volette jusqu'à complet refroidissement.

Conserver dans une boîte en métal tapissée d'un napperon en papier pour pâtisseries, ou d'un papier absorbant. Y mettre un petit morceau de sucre afin d'être sûr qu'ils restent croustillants.

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    11 réflexions au sujet de “Best ever sugar cookies”

    1. Merci pour le partage ! Et oui la quantité semble trop importante jusqu’à ce que l’on goute et là catastrophe : We want more !!!! Merci pour avoir eu la gentillesse de me mentionner, et tes photo sont superbes… et je veux le même tampon “eat me” pour les miens 😉 Bonne journée !

    2. Bonjour,
      Votre recette est vraiment top. Je la fait régulièrement avec les enfants.
      Merci beaucoup.
      Petite question, je souhaiterai en offrir à Noël, combien te temps se conservent ils une fois en sachet bien fermé svp?
      Merci d’avance.
      Bon dimanche

    3. Je fais régulièrement cette recette depuis que je l’ai découverte. Ils sont excellents. J’en ai fait la semaine dernière et ils ont fait deux jours ????

    4. Bonjour,
      Ces biscuits donnent vraiment envie! Et, cerise sur le gâteau, les explications sont très pédagogiques en faisant place au moindre détail qui peut avoir son importance. Bravo et merci!

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    Evaluation de la recette