Voici un cocktail parfait pour l’été, qui accompagnera à merveille votre barbecue. Le Bellini est une boisson fraîche à base de prosecco ou de champagne et de crème de pêche. Il est emblématique à Venise, ville d’Italie.
J’aime autant l’ Aperol Spritz que le Bellini. C’est ce que je commande systématiquement lorsque je vais dans un restaurant italien. Les deux sont à base de prosecco, un vin pétillant italien. Le Bellini est plus fruité que l’Aperol car il est à base de crème de pêche alors que l’Aperol est plus amer avec l’alcool Aperol.
Le Bellini se sert avec une tranche de pêche ou une rondelle de citron jaune. Je préfère le citron jaune qui apporte de la fraîcheur. D’ailleurs je mets une demi-rondelle dans le verre.
Je sers le cocktail Bellini avec des roulés feuilletés à la ricotta et basilic, pour rester dans une ambiance italienne.
Comment faire un Bellini ?
Cocktail Bellini
Ingredients
- 4 centilitres crème de pêche
- 12 centilitres prosecco bien frais, ici prosecco Martini
- 1 rondelle de citron
Instructions
- Verser la crème de pêche, puis au dessus le prosecco bien frais.
- Décorer d'une rondelle de citron et servir de suite.
Que de souvenirs ! J’ai savouré un Bellini au Danieli, mais ça c’était avant … Je serais vraiment très honorée que l’une de tes magnifiques recettes figure lors de la prochaine Bataille Food qui aura lieu début août. https://cuisinedisca.blogspot.com/2021/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food92.html. Je compte sur ton inscription !