Beignets exquis
Leur secret : l’amande et la coco ! Exquis car d’une douceur extra, légers et tout mignons !
Comme des pommes dauphines mais sucrées, ces beignets ont un succès fou !
Le goût d’amande et de coco est très subtil mais apporte une consistance très moelleuse à l’intérieur de cette coque croquante.
Ils sont tellement bons qu’il faut en prévoir une bonne quantité pour assouvir la gourmandise de chacun.
Alors n’hésitez pas à doubler les quantités !
Comme des pommes dauphines mais sucrées, ces beignets ont un succès fou !
Le goût d’amande et de coco est très subtil mais apporte une consistance très moelleuse à l’intérieur de cette coque croquante.
Ils sont tellement bons qu’il faut en prévoir une bonne quantité pour assouvir la gourmandise de chacun.
Alors n’hésitez pas à doubler les quantités !
Ingredients
Pour 58 beignets (je les ai bien comptés)
- 550 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 grammes de sucre en poudre
- 25 cl de lait froid
- 50 grammes de beurre allégé convient bien
- 35 grammes de poudre d’amande
- 35 grammes de noix de coco râpée
Instructions
- Ramollir le beurre (je le mets 30 secondes au micro-onde).
- Mélanger 500 grammes de farine avec la levure chimique. J’utilise mon fouet à main.
- Faire un puits et y mettre les œufs. Commencer à mélanger le tout.
- Ajouter le sucre en poudre. Mélanger.
- Verser le lait. Mélanger encore.
- Ajouter le beurre. Mélanger.
- Y mettre les poudres d’amande et de coco et bien mélanger le tout.
- Enfin, ajouter les 50 grammes restant de farine et pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une belle boule.
- Emballer cette boule dans un film alimentaire et la laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
- Après ce temps de repos, fariner légèrement les mains et la surface du pâton et faire des boulettes comme des pommes dauphines (se refariner régulièrement les mains, légèrement pour bien rouler les beignets).
- Préchauffer la friteuse à 180°c puis frire 4 minutes les boulettes (par 8, pas plus, car elles gonflent à la cuisson) : surtout à mi-cuisson, les secouer pour qu’elles dorent bien de tous les côtés.
Notes
Poudrer ou non de sucre glace les beignets cuits, selon les envies.
Si les beignets non cuits doivent attendre un peu leur bain : les réserver dans un endroit frais.
S’ils reposent de nombreuses heures dans un endroit frais, ils risquent d’éclater un peu à la cuisson (j’ai testé), mais le goût est exactement le même 😉
S’ils reposent de nombreuses heures dans un endroit frais, ils risquent d’éclater un peu à la cuisson (j’ai testé), mais le goût est exactement le même 😉
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Exquis !!! Bizoux
Bonjour,je n’ai pas de friteuse,st ce que je peux les cuire dans une poele à bords hauts ou dans une poele en forme de wok?merci.
Oh oui pas de problème: bords hauts avec 1 litre d’huile ( attention aux projections 😉 )
merci 😉
hum comme ça a l’air bon
J’y goûterais volontiers ! Bises et bonne journée
Ca ce sont de jolies gourmandises!!! Mmmmmmmmmm!
Hummm, ça fait trop envie…c’est décidé, ça sera le goûter d’aujourd’hui après l’école! Félicitations!
Merci !
Super recette ! Mais les boules ne sont pas cuites à coeur (peut être trop grosses). Je les ai faite à la friteuse à gaz. Du coup je tente un petit tour au four pour rectifier la cuisson.