Beignets de carnaval comme des donuts
Mes enfants voulaient des Donuts pour Mardi gras, mais toutes les recettes que je voyais m'avaient l'air lourdes et grasses.
Alors on allège, on crée une pâte à beignets comme on aime et on façonne en Donuts...
Verdict : un régal ! Hyper moelleux !
Alors on allège, on crée une pâte à beignets comme on aime et on façonne en Donuts...
Verdict : un régal ! Hyper moelleux !
Ingredients
POUR 20 BEIGNETS EXTRAS :
- 600 g de farine
- 40 g de levure fraîche de boulanger 1 cube
- 20 g de vergeoise blonde vanille
- eau à température ambiante : 30 cl pas chaude car je prépare les beignets quelques heures avant cuisson et ils reposent dans le frigo bien froid, ce qui évitent qu'ils ne gonflent trop avant le passage en friture
- 2 cuillères à café de sel
Instructions
- Mélanger la farine avec la levure émiettée et le sucre avec les mains.
- Ajouter le sel et l'eau petit à petit ( il faudra peut-être un peu moins ou un peu plus d'eau selon la consistance de la pâte) et pétrir assez longtemps manuellement afin d'obtenir une belle boule.
- Quand on obtient une belle boule, l'étaler sur un plan fariné (ou la Roulpat) sur une épaisseur de 2 cm.
- Découper des ronds de 7 cm avec un emporte-pièce et trouer le centre (j'utilise le bouchon d'une brique de lait). Déposer ces beignets sur une plaque et les réserver au frais (frigo bien froid) pendant plusieurs heures.
- Chauffer l'huile de friture à 160°c et cuire 2 minutes d'un côté, les retourner et cuire encore 2 minutes sur l'autre face.
- Egoutter sur un sopalin et déguster nature ou les poudrer de sucre glace.
Notes
Et en prime : nous avons de petites boules de beignets moelleuses : pas de gâchis, je cuis les petits ronds centraux découpés auparavant 😉
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ils sont beaux très beignets miam miam !!! Bises et bonne journée
ils sont l’air délicieux!!!
bonne journée
bisous
Unn régal ces petits beignets,miam miam!
Je ne dirais pas non c’est certain!
Ca me rappelle mon enfance!!!!!!!!!!!!!
bjr je voudrais savoir peut on remplacer la vergeoise si oui par quoi svp? et la levure fraiche par de la levure sèche si oui quelle quantité svp?
@jaures remplacer la vergeoise par de la cassonade.