Barres de céréales au chocolat blanc
J'adore les barres de céréales faites maison. Ce sont d'ailleurs les seules que j'aime !
J'ai l'habitude depuis peu de les réaliser au chocolat pâtissier (recette ici, dont je remercie au passage La ligne gourmande pour son partage) mais j'ai reçu récemment des pistoles de chocolat blanc dans la box L'atelier du chocolat de Charlie Jasmin. A peine vues que je me mettais à la confection de barres saines et gourmandes à la fois !
Hum le chocolat blanc : mon pêcher mignon ! Une douceur qui n'a pas fait long feu...
J'ai l'habitude depuis peu de les réaliser au chocolat pâtissier (recette ici, dont je remercie au passage La ligne gourmande pour son partage) mais j'ai reçu récemment des pistoles de chocolat blanc dans la box L'atelier du chocolat de Charlie Jasmin. A peine vues que je me mettais à la confection de barres saines et gourmandes à la fois !
Hum le chocolat blanc : mon pêcher mignon ! Une douceur qui n'a pas fait long feu...
Ingredients
Pour 6 barres
- 10 grammes de cassonade
- 20 grammes de poudre d'amande
- 30 grammes de beurre allégé 20% de Matière Grasse
- 60 grammes de flocons d'avoine
- 15 grammes de sirop d'agave
- 62 grammes de pistoles de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes au micro-onde.
- Ajouter dans l'ordre : la cassonade, le sirop d'agave, les flocons d'avoine et la poudre d'amande.
- Bien remuer le tout avec une cuillère.
- Verser ce mélange dans un moule à cake pas trop grand, en silicone (ou comme moi, une barquette en aluminium d'1 Litre, tapissée d'un papier sulfurisé). Lisser et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Mettre à cuire au four pendant 15 minutes, à 180°c.
- Sortir ensuite immédiatement du four et placer le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Après ces 15 minutes, fondre le chocolat : 2 fois 30 secondes au micro-onde (remuer après les 1ères 30 secondes et remettre 30 secondes).
- Une fois le chocolat bien fondu, remuer jusqu'à obtention d'un mélange brillant et homogène.
- Verser le chocolat sur le biscuit aux flocons d'avoine, le répartir avec une petite cuillère uniformément.
- Remettre le moule au réfrigérateur 1 heure.
- Sortir la préparation du moule (la décoller du papier sulfurisé si le moule n'est pas en silicone) et la déposer sur une planche en bois.
- A l'aide d'un grand couteau, découper 6 barres.
- Puis les conserver dans une boîte en métal, réservée au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
[av_partner columns=’1′ heading=’Recette réalisée avec : ‘ size=’no scaling’ border=” type=’slider’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-4w1eib’]
[av_partner_logo id=’522′ hover=’Charlie Jasmin’ link=’manually,http://www.charliejasmin.fr/’ linktitle=” link_target=’_blank’ av_uid=’av-2yt4ab’]
[/av_partner]
Encore une nouvelle version très réussie !
Bravo.
Rabia
Merci ! Réussies grâce à ta recette 🙂
Idéales pour le gouter !!! Biz
je suis comme toi je n’aime que les barres de céréales maison, celles çi me paraissent bien gourmandes!!! bisous
Très belles ces barres au chocolat blanc, là je ne dit pas non, j’aime ce chocolat.
Bonne soirée
Au chocolat blanc,je suis forcément très fan !
Bonne soirée, bisous.
Tes barres de céréales au chocolat blanc sont un pur délice, j’en suis sûre !!
oh ben je dis un grand miam!!!
miam un délice, bisous
Ces barres de céréales sont très gourmandes ! Bisous
Chez moi aussi, ce genre de barres aux céréales plaisent énormément ! je fais une version au riz soufflé et beurre de cacahuète , hypercalorique , mais hypergourmande !
Il faudra que je teste ta version au chocolat blanc !
Moi non plus je ne suis pas fan des barres industrielles. Cette recette me tente bien !
Hum j’ai envie de croquer dedans…Miam