Des barres de céréales saines, croquantes et délicieuses avec la noisette, la banane et le chocolat. Au petit-déjeuner ou au goûter, elles sont toujours plus que bienvenues. Les enfants les adorent.
Pour changer de mes Cookies barres, j’ai réalisé pour le goûter ces barres de céréales maison, avec du chocolat, plus saines avec les flocons d’avoine, la banane, les noisettes, le chocolat noir et le miel. Nous les avons tous adorées car elles sont croustillantes, ont très bon goût mais sont également super jolies. J’utilise le moule à barres striées (Demarle) qui permet d’avoir un beau visuel mais aussi un démoulage facile.
Ces barres de céréales sont faciles à préparer avec le robot. Sans huile, ni beurre, sucrées naturellement, on les déguste à volonté. Cette recette est une adaption de celle de Cookomix.
Comment faire les barres de céréales ?
Je vous livre ma façon de faire ces barres saines, croustillantes, délicieuses, de manière facile et rapide… Une première fois je les ai réalisées avec des noisettes puis les fois suivantes j’ai utilisé un mélange de fruits secs grillés Seeberger reçu dans ma Degusta Box (noix de cajou, cacahuètes, noix de pecan, amande). Oiginal et très bon.
Barres de céréales noisettes, banane et chocolat
Ingrédients
- 80 grammes noisettes décortiquées, ou mélange de fruits secs grillés (amande, noix de cajou, cacahuète, noix de pecan…)
- 35 grammes miel
- 1 banane
- 150 grammes flocons d'avoine
- 80 grammes pépites de chocolat noir
- 180 grammes chocolat noir
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, mettre les noisettes et pulvériser en V12, 15 secondes.
- Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
- Racle rles bords du bol avec la spatule, ajouter dans le bol le miel et chauffer en V3, 50°c, 1 minute.
- Ajouter la banane coupée en morceaux mélanger en V8, 45 secondes.
- Racler les bords du bol, ajouter les flocons mélanger en V4, 1 minute.Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter les pépites de choclat, mélanger en V3, 30 sec.
- Poser le moule à barres sur une plaque perforée, remplir de préparation (chaque empreinte d'une grosse cuillère à soupe bien bombée de préparation), tasser avec une cuillère à soupe.
- Enfourner 15 minutes.
- Sortir le moule du four, laisser tiédir 15 minutes, démouler délicatement, poser les barres sur une grille.Bien secouer le moule pour qu'il ne reste rien dans les empreintes. Si nécessaire, frotter avec un torchon propre ou un papier absorbant.
- Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes à 750w , 1min30sec, mélanger et remettre 30 sec.
- Mettre une cuillère à soupe de chocolat au fond de chaque empreinte puis tapoter la plaque sur le plan de travail pour réaprtir le chocolat.Avec 200g de chocolat je remplis 16 empreintes.
- Placer les barres de céréales sur le chocolat puis placer le tout au réfrigérateur 45 minutes à 1 heure.
- Démouler les barres de céréales.
- Conserver dans une boîte en métal à l'abri de la lumière à température ambiante ou au frais (au frais elles sont plus croquantes mais penser à les sortir 5 à 10 minutes avant de les croquer).
* Collaboration commerciale avec Degusta Box
Un bon gouter, sain et gourmand! bizz
Coucou, 1000 fois merci pour cette délicieuse recette que j’ai faite au i-Cookin et dans le moule cosy.
Seul petit changement, je n’ai pas nappé de chocolat ????
Bonne journée ????