Banana bread aux pépites de chocolat

Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Aujourd’hui, je vous invite à réaliser une recette qui réchauffe le cœur et éveille les papilles : le Banana Bread aux pépites de chocolat. Imaginez une alliance parfaite entre la douceur sucrée des bananes bien mûres et la richesse réconfortante et fondante du chocolat, le tout enveloppé dans une texture moelleuse et irrésistible.

Cake banane chocolat au thermomix
Banana bread aux pépites de chocolat

Cette recette de Banana Bread n’est pas seulement un plaisir pour le palais, mais aussi une préparation qu’on à plaisir à faire pour sa simplicité. Et je vous laisse imaginer les arômes dans votre cuisine, alliant le parfum du rhum, de la banane et du chocolat noir.

A la sortie du four on admire ce cake à la croûte dorée et croustillante, cacaht une mie à l’intérieur hyper moelleuse au bon goût de banane, incrustée de pépites de chocolat fondantes.

Banana bread au Thermomix

Cette recette emploie le robot Thermomix. Si vous n’en possédez pas, voici les autres recettes de banana bread, avec d’autres méthodes :

Cake banane aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Un cake à la banane, pépites de chocolat et rhum, préparé avec le Thermomix.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portion 10 portions

Ingredients
  

  • 100 grammes sucre roux
  • 100 grammes beurre doux
  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 220 grammes farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 25 millilitres rhum
  • 100 grammes pépites de chocolat

Instructions
 

Au thermomix

  • Préchauffer le four à 180 chaleur tournante.
  • Dans le bol mettre le sucre roux et le beurre coupé en morceaux, mélanger 1 min/vit 4 en ajoutant les oeufs par l'orifice pendant le mélange.
  • Puis mélanger encore 30 sec/vit 4.
    Ajouter les bananes et mélanger 30 sec/vit 5.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger 20 sec/vit 5.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le rhum et mélanger 30 sec/ vit 4.
  • Ajouter les pépites et mélanger 25 sec/sens inverse/vit 3.
  • Beurrer un moule à cake en silicone, poser sur une plaque perforée, verser la pâte et enfourner 40 minutes.
    Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
    Cuisson du banana bread
  • Servir.
    Cake banane chocolat au thermomix
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette