Aujourd’hui, je vous invite à réaliser une recette qui réchauffe le cœur et éveille les papilles : le Banana Bread aux pépites de chocolat. Imaginez une alliance parfaite entre la douceur sucrée des bananes bien mûres et la richesse réconfortante et fondante du chocolat, le tout enveloppé dans une texture moelleuse et irrésistible.
Cette recette de Banana Bread n’est pas seulement un plaisir pour le palais, mais aussi une préparation qu’on à plaisir à faire pour sa simplicité. Et je vous laisse imaginer les arômes dans votre cuisine, alliant le parfum du rhum, de la banane et du chocolat noir.
A la sortie du four on admire ce cake à la croûte dorée et croustillante, cacaht une mie à l’intérieur hyper moelleuse au bon goût de banane, incrustée de pépites de chocolat fondantes.
Banana bread au Thermomix
Cette recette emploie le robot Thermomix. Si vous n’en possédez pas, voici les autres recettes de banana bread, avec d’autres méthodes :
Banana bread aux pépites de chocolat
Ingredients
- 100 grammes sucre roux
- 100 grammes beurre doux
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 220 grammes farine
- 1 sachet levure chimique
- 25 millilitres rhum
- 100 grammes pépites de chocolat
Instructions
Au thermomix
- Préchauffer le four à 180 chaleur tournante.
- Dans le bol mettre le sucre roux et le beurre coupé en morceaux, mélanger 1 min/vit 4 en ajoutant les oeufs par l'orifice pendant le mélange.
- Puis mélanger encore 30 sec/vit 4. Ajouter les bananes et mélanger 30 sec/vit 5.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger 20 sec/vit 5.
- Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le rhum et mélanger 30 sec/ vit 4.
- Ajouter les pépites et mélanger 25 sec/sens inverse/vit 3.
- Beurrer un moule à cake en silicone, poser sur une plaque perforée, verser la pâte et enfourner 40 minutes.Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
- Servir.