Voici mes bagels préférés : hyper moelleux garnis avec du saumon fumé, de l’avocat citronné, de la salade et du fromage frais. Un régal ! Gourmand, frais et savoureux, les mini bagels saumon avocat sont toujours un succès à l’apéro, en entrée, en sandwich à emporter ou même en plat principal.
Je vous propose de découvrir la version mini du bagel saumon avocat, avec des mini pains maison cuits au four, sans pochage, dans des moules à donuts. Le format est parfait pour pouvoir manger avec les mains sans se salir et surtout pour avoir la possibilité d’en manger plusieurs !
Composition de bagel saumon avocat :
- fromage frais à tartiner, type St Môret
- poivre
- salade (feuille de chêne)
- saumon fumé
- avocat coupé en morceaux et bien citronné
Je prépare mes bagels à l’avance et les réserve 2 heures au réfrigérateur avant de les servir. Ils sont bien frais et exquis. Parfaits en été pour déguster sur la terrasse mais surtout une idée d’apéro ou d’entrée des fêtes qui approchent 🙂
Comment faire les bagels saumon avocat :
Bagels saumon avocat
Ingredients
- 6 bagels maison, version mini
- 200 grammes fromage frais à tartiner type St Môret
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe jus de citron
- quelques feuilles de salade feuilles de chêne ici
- 3 tranches de saumon fumé
- poivre
Instructions
- Préparer les ingrédients : – couper les bagels en deux dans l'épaisseur– couper l'avocat en demi-tranches et bien le citronner (3 càs de jus de citron).
- Tartiner la base des bagels de fromage frais (2 bonnes cuillères à café), poivrer.
- Déposer de la salade
- Puis 1/2 tranche de saumon fumé coupée en lanières.
- Puis des morceaux d'avocat citronnés.
- Tartiner d'1 càc de fromage frais le chapeau du bagel.
- Fermer le bagel.Faire tenir avec 1 ou 2 piques en bois.
- Servir de suite ou réserver au réfrigérateur (2 heures).