Bagels faciles et rapides

boulangerie, Petit déjeuner, Plat principal

Cette recette de bagels est magique ! Pas de temps de repos, c’est une recette de bagels maison express. En plus ils sont délicieux, légers, bien moelleux ! Les essayer c’est les adopter 😉

Bagels express au fromage blanc, sans temps de repos, cuisson au four
Bagels maison

Voici une idée de garniture pour ce bagel :

BAGEL SAUMON FUME AVOCAT

  • je grille au grille-pain mon pain coupé en deux
  • ja tartine de tartare (fromage frais aux herbes et ail) la base du bagel
  • je dispose du saumon fumé (1 tranches en morceaux)
  • puis quelques feuilles de salade
  • 1/2 avocat en lamelles par-dessus
  • je referme le bagel

Yummy !

Bagel , fromage frais, saumon fumé, salade, avocat
Bagels maison au saumon fumé

Comment faire des bagels maison faciles et rapides ?

Pour cela, il faut peu d’ingrédients : farine, fromage blanc, levure chimique, huile d’olive, sel. Grâce à la levure chimique, il n’y a pas de temps de repos. Malgré tout, ce pain est très moelleux (merci le fromage blanc 🙂 ). On pétrit à peine quelques minutes au robot (ou à la main). On façonne, comme je vous explique ci-dessous. On les dore et on passe à la cuisson au four. Pas de pochage ici, comme les traditionnels bagels.

Bagel express maison avec du fromage blanc
Bagels maison

Ces bagels sont healthy. Les valeurs nutritionnelles :

1 bagel cuit (soit 1/4 de la préparation totale) : 280 calories

Bagels maison sans temps de repos, avec du fromage blanc
Bagels maison

Recette des bagels sans temps de repos :

Bagels maison faciles et rapides, avec du fromage blanc

Bagels maison rapides

Des bagels maison, sans temps de repos, légers et moelleux. Ils sont à base de fromage blanc.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
type de plat boulangerie, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Américaine
Portion 4 bagels
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

Pâte à bagels

  • 250 grammes fromage blanc
  • 250 grammes farine
  • 6 grammes levure chimique 1/2 paquet environ
  • 1 cuil à soupe huile d'olive
  • 2 grammes sel 1/2 càc

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil à soupe lait
  • graines

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chlaeur tournante.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte à bagels, puis pétrir vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte s'aglomère et commence à faire une boule.
    Arrêter le robot, rassembler toute la pâte avec les mains afin de faire une boule.
    ON NE PETRIT PAS TROP LA PATE !
    Pâte à bagels au fromage blanc
  • Diviser cette boule en 4 pâtons égaux.
    Faire 4 bagels maison
  • Poser une feuille silicone sur une plaque perforée.
    Prendre 1 pâton, faire une boule. Introduire au centre les indexs et majeurs des mains et faire un trou. Etirer afin de l'agrandir et donner une forme de bagel (attention, le trou doit être bien large sinon il se refermera à la cuisson).
  • Poser ce bagel formé sur la plaque. Faire de même avec les 3 autres pâtons.
  • Aplatir légèrement tous les bagels afin qu'ils soient plus larges (pas besoin qu'ils soient trop hauts, ils vont gonfler en cuisson). J'aplatis afin qu'ils aient environ 2 cm de hauteur.
    Bagels maison
  • Dorure : mélanger le jaune do'euf avec le lait, badigeonner tous les bagels avec un pinceau.
    Saupoudrer de graines.
    Badigeonner de jaune d'oeuf + lait et saupoudrer de graines
  • Enfourner 15 minutes.
    Bagels express cuits au four
  • Sortir du four, laisser tiédir 15 minutes puis conserver dans un linge à température ambiante pour garder le moelleux.
    Bagels express au fromage blanc, sans temps de repos, cuisson au four
  • Toaster les bagels coupés en deux avant de garnir 😉
    Bagel , fromage frais, saumon fumé, salade, avocat

Nutrition

Portion: 1bagelCalories: 280kcal
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Bagels maison sans temps de repos, avec du fromage blanc
Bagels maison

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Evaluation de la recette