Enfin je les ai testés !!!
Irresistibles ces babybel panés ! On en mangerait sans faim, et sans fin 😉
Très vites préparés et simples, ces croquettes de fromage ne peuvent qu’être appréciées, même adorées.
Elles laissent un souvenir parfait comme le souligne “Une graine d’idée” en partageant sa recette.
Je les aime avec 2 cuissons : d’abord en friteuse puis au four.
C’est ma touche personnelle.
Mais on peut les cuire aussi à la poêle.
Babybel panés
J'ai modifié la recette originale, à laquelle on utilise une poêle et de l'huile pour la cuisson.
Pour plus de croustillant, de gourmandise et de praticité, je fais une 1 ère cuisson à la friteuse, les pose sur un sopalin puis les réchauffent, au moment voulu, au four : hummm....
Pour plus de croustillant, de gourmandise et de praticité, je fais une 1 ère cuisson à la friteuse, les pose sur un sopalin puis les réchauffent, au moment voulu, au four : hummm....
Ingredients
Pour 10 Babybel panés (plat pour 2 personnes chez moi)
- 10 mini Babybel
- 2 œufs
- de la farine
- de la chapelure fine la chapelure fine de pain de Tipiak ici
- huile de friture
Instructions
- Ôter le plastique et la cire rouge de protection des mini Babybel.
- Dans un bol, fouetter les œufs; dans une assiette déposer la farine et dans une autre y mettre la chapelure.
- Tremper un à un les mini Babybel dans l'ordre suivant : farine, oeufs battus, chapelure, à nouveau dans les oeufs battus et à nouveau dans la chapelure. Puis réserver sur une assiette.
- Préchauffer la friteuse à 180°c, et une fois la température atteinte y mettre 4 Babybel panés et laisser cuire 1minute30 secondes, pas plus !!! Il faut surveiller afin que le Babybel n'éclate pas dans la friteuse.Puis les déposer sur un papier absorbant et recommencer avec les autres mini Babybel.
Servir de suite ou les placer sur un papier sulfurisé : ainsi on peut les réchauffer plus tard, au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 7 minutes.
Notes
Il faut que ces Babybel panés soient dorés et le fromage peut commencer à légèrement sortir de la panure, c'est normal (çà le fait sur quelques uns à chaque fois chez moi), et c'est pourquoi il ne faut pas mettre trop longtemps en friteuse (2 minutes pas plus) au risque que la croquette s'éclate complétement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Oh la la c’est une tuerie ce que tu nous proposes là ..trop trop bon, j’adore
Bises et bonne soirée
C’est une excellente idée !! il faut que j’essaie aussi !! Merci pour cette appétissante gourmandise !
cela doit être très bon !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
ah oui tiens je voulais le tester aussi! ils sont tout mignons les tiens!!
J’adore cette idée gourmande. Une petite salade verte et je suis aux anges! Bisous. Sylvie.
La plus jeune de mes filles aurait adoré, je lui en ferai,
merci pour l’idée,
bizz
Comme il sont gourmands tes petits fromages, du croustillant, du fondant, miam! belle journée
Pour en avoir déjà fait, c’est trop trop bon avec une tite salade 🙂 bisous et belle soirée !
Quelle idée originale accompagnée d’une salade verte. J’adore tout simplement. Bonne journée
ça donne envie !
Avec une petite salade c’est très certainement un véritable délice! Jolie assiette! Bises et bonne soirée
Superbe idée de recette et je suppose bien delicieuse
Une bonne nuit
Guy
Originale comme recette.
Bonne journée.
Allez hop hop hop dans mes favoris! ma fille qui les mange nature sans faim, pour le coup il y a des chances qu’elle mange tout toute seule!!
C’est une idée de génie cette recette !
A essayer, c’est sûr !
Bisous, Carole
Miam miam 🙂
Elle est super cette petite recette !! Je retiens !!
C’est tellement tentant avec ce coeur qui dégouline!
hummm j’adore sa bisous
hummm j adore !! bonne soirée ma belle gros bisous
Voila une très belle idée astucieuse 😉
Recette à tester absolument;)
ça c’est vachement chouette ; sacré fromage !
hummm j adore!!! bisousss