Une recette diététique, équilibrée et complète et qui régale petits et grands. La recette de ce riz espagnol est simple, rapide, efficace et ne peut que devenir une incontournable de ma cuisine facile.
J’ai découvert cette belle recette légère et délicieuse dans le livre de Marion Grassia, Laisse-toi guider ou LTG, le programme de rééquilibrage alimentaire. J’adore ce livre qui guide et permet de cuisiner et se régaler sans restriction. Je commence à découvrir de nouvelles recettes et je vous les conseille 😉
RECETTE ASSIETTE ESPAGNOLE :
Compter 367 calories pour une personne avec cette essiette espagnole qui ne vous laissera pas sur votre faim ! Riz, courgette, chorizo, parmesan, un régal !
Assiette espagnole
Du riz sauté avec de la courgette et du chorizo, mêlés avec du parmesan.
Ingredients
- 250 grammes riz ici riz basmati complet
- 4 petites courgettes
- 100 grammes chorizo en fines tranches on le trouve le chorizo en tranches au rayon jambon
- 40 grammes parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, verser le riz et cuire le temps indiqué sur le paquet (11 minutes le riz basmati complet Taureau Ailé).Egoutter et réserver dans la passoire.
- Pendant la cuisson du riz, laver les courgettes et les couper en dés. Couper les tranches de chorizo en 4.
- Dans une grand epoêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter les courgettes et le chorizo, saler et poivrer (bien assaisonner) faire revenir 2 minutes puis couvrir et laisser cuire encore 12 minutes en remuant très régumièrement.
- Quand les courgettes sont tendres, ajouter le riz, mélanger sur feu moyen.
- Puis ajouter le parmesan et faire sauter 2-3 minutes, le temps de faire fondre le fromage et de réchauffer le riz.
- Déguster de suite.
Notes
Les calories de ce plat sont calculées pour 1 personne, soit 380 calories/personnes
Nutrition
Calories: 367kcal
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