Profitons de la saison des asperges ! Et apprécions leur saveur douce et légère. L’ail marié aux asperges vertes, on adore. Cette version est tellement simple et originale. Il ne faut pas hésiter une seconde à réaliser ces asperges vertes rôties à l’ail, qui sont un pur délice !
Pour changer des recettes classiques d’asperges, l’accompagnement d’huile d’olive et d’ail est un succès. Rôties, elles embaument la cuisine d’une odeur très alléchante et elles sont cuites parfaitement.
C’est chez Céline que j’ai découvert cette méthode de cuisiner l’asperge et quelle bonne idée ! Pour rôtir mes asperges vertes, j’opte pour la cuisson à basse température.
Si vous aimez les asperges et l’ail, vous ne pourrez qu’être conquis par cette recette !
Asperges vertes rôties à l’ail
Ingredients
- 1 botte d'asperges vertes
- 5 gousses d'ail des grosses
- 50 millilitres d'huile d'olive
- sel
- paprika fumé
Instructions
A l'Omnicuiseur
- Casser la base des asperges vertes. Les laver, les sécher et les disposer dans la cocotte basique.
- Dans un bol, mélanger les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le sel (j'assaisonne bien) et 5 pincées de paprika. Verser sur les asperges. Les tourner de sortes qu'elles soient bien enrobées.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :Haut : Maxi 30 minutesBas : Maxi 15 minutes puis MiniInverser à 15 minutes
- Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et servir.
Au four traditionnel
- Procéder de la même manière, dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c, jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres.
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
Plutôt sympathiques ces asperges rôties…
Ah que c’est bon, j’en ai fait cuire hier, juste déguster avec une bonne vinaigrette
bizzz
Merci pour le clin d’oeil 🙂 Avec une cuisson basse température, tes asperges devaient être juste parfaites! Bisou 🙂
très joli plat bien parfumé avec l’ail
excellente soirée
en effet je suis conquise !
J’en ai fait aussi c’est un régal, on adore l’ail à la maison
Bonne journée
Bises
Une recette toute simple pour profiter de la saison des asperges !
Bonne semaine, bises.
Quelle belle recettes, vive les asperges 🙂 Bises
La saison n’est pas très longue, il faut donc en profiter un maximum tant qu’elles sont là, et ta recette est superbe !!
Ça à l’air fameux. Je tente les asperges. Merci